2015年春季全国酒類コンクール入賞(2015年4月)

2015年春季(第40回)全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)の入賞結果が発表され、宮下酒造の出品酒も多数受賞いたしましたのでご報告いたします。

  1. 普通吟醸・大吟醸部門 第1位
    • 大吟醸極聖
  2. 純米酒部門 第2位
    • 極聖 純米一番滴
  3. 米焼酎部門 第1位
    • 男の勲章
  4. 地ビール部門 第1位
    • 独歩 ピルスナー

大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 720ml
大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 720ml 詳細情報
(だいぎんじょうきわみひじり むかししぼりとびんどり)
説明
宮下酒造の技術の結晶である当社最高のお酒。
略称名
MK50
容量
720ml
アルコール度数
17~18度
特定名称
大吟醸酒
精米歩合
35%
原材料名
米、米麹、醸造アルコール
使用米
山田錦

極聖 純米 一番滴 720ml
極聖 純米 一番滴 720ml 詳細情報
(きわみひじり じゅんまい いちばんしずく)
説明
岡山杜氏岡崎達郎が推奨する純米酒。
容量
720ml
アルコール度数
15~16度
特定名称
純米酒
精米歩合
60%
日本酒度
+3
原材料名
米、米麹
使用米
朝日米

長期樫樽貯蔵 米焼酎 男の勲章 720ml
長期樫樽貯蔵 米焼酎 男の勲章 720ml 詳細情報
(ちょうきかしだるちょぞう こめしょうちゅう おとこのくんしょう)
説明
長期間樫樽に貯蔵し熟成させた本格米焼酎。
品目
本格焼酎
容量
720ml
アルコール度数
25度
原材料名
米(国産)・米こうじ(国産米)

ピルスナー瓶
ピルスナー瓶 詳細情報
(ぴるすなー)
説明
生きた酵母の入っているホップ香と苦味の効いた淡色ビール。
品目
ビール
容量
330ml
アルコール度数
5度
原材料名
麦芽、ホップ
賞味期限
90日

«
»