2015年春季全国酒類コンクール入賞(2015年4月)
2015年春季(第40回)全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)の入賞結果が発表され、宮下酒造の出品酒も多数受賞いたしましたのでご報告いたします。
- 普通吟醸・大吟醸部門 第1位
- 大吟醸極聖
- 純米酒部門 第2位
- 極聖 純米一番滴
- 米焼酎部門 第1位
- 男の勲章
- 地ビール部門 第1位
- 独歩 ピルスナー
大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 720ml 詳細情報
(だいぎんじょうきわみひじり むかししぼりとびんどり)
(だいぎんじょうきわみひじり むかししぼりとびんどり)
説明
宮下酒造の技術の結晶である当社最高のお酒。
略称名
MK50
容量
720ml
アルコール度数
17~18度
特定名称
大吟醸酒
精米歩合
35%
原材料名
米、米麹、醸造アルコール
使用米
山田錦
極聖 純米 一番滴 720ml 詳細情報
(きわみひじり じゅんまい いちばんしずく)
(きわみひじり じゅんまい いちばんしずく)
説明
岡山杜氏岡崎達郎が推奨する純米酒。
容量
720ml
アルコール度数
15~16度
特定名称
純米酒
精米歩合
60%
日本酒度
+3
原材料名
米、米麹
使用米
朝日米
長期樫樽貯蔵 米焼酎 男の勲章 720ml 詳細情報
(ちょうきかしだるちょぞう こめしょうちゅう おとこのくんしょう)
(ちょうきかしだるちょぞう こめしょうちゅう おとこのくんしょう)
説明
長期間樫樽に貯蔵し熟成させた本格米焼酎。
品目
本格焼酎
容量
720ml
アルコール度数
25度
原材料名
米(国産)・米こうじ(国産米)