人材募集
宮下酒造で一緒に仕事をしてみませんか。ホームページで宮下酒造はあらゆる社内職種(事務、営業、製造、詰口、製品、クラフトビアショップ独歩スタッフ、酒工房独歩館のショップスタッフ、ホールスタッフ、スタッフ)について随時募集しています。まずは希望職種と履歴書をお送りください。酒工房独歩館では短時間勤務の方も募集しております。お気軽にお問い合わせください。
▼ 営業社員募集 NEW
卸、小売、百貨店等に清酒・ビール・焼酎等の自社商品を配達・営業していただきます。
※ 社用車(AT限定免許可)を運転していただきます。エリアは主に岡山県南部です。
※ 積極的で継続して頑張れる人を希望します。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
200,000円 ~ 250,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
10,000円 ~ 30,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者 8,000円 子ども 3,000円/人
〇就業時間
(1)08:10 ~ 17:20
〇仕事のやりがいについて(先輩営業社員より)
・中小企業ならではの自社の強みを生かした、きめ細かいスピーディーな対応で、お客様の要望に応え喜んでもらうことができます。
・宮下酒造は日本酒だけでなく、クラフトビール、ウイスキー、ジンやウォッカ、焼酎などの蒸留酒、梅酒など様々なお酒を製造しています。色々なお酒を幅広く勉強・体験することができ、知識の幅が広がります。
・国内だけでなく海外への販路を拡大していて、海外での展示会への参加やプロモーション活動などグローバルな活躍が出来ます。
・岡山県に立脚した会社として、地元企業と連携したモノ造りや、イベントに積極的に参加できます。
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ 製造作業員募集 NEW
〇仕事内容
清酒、ビール、焼酎等の製造作業を行っていただきます。
また瓶詰、製品化、出荷等の補助をしていただくこともあります。
・約20kgのものを持つことがあります。
・酒類製造に詳しい方は優遇させていただきます。
・未経験者は先輩社員が丁寧に指導させていただきます。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
190,000円 ~ 230,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
10,000円 ~ 20,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者8,000円 子供3,000円/人
〇就業時間
(1)08:10 ~ 17:20
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ 酒工房・独歩館 キッチンスタッフ募集 NEW
観光酒蔵「酒工房 独歩館」で調理業務を担当していただきます。和食・洋食を融合させたオリジナルあふれる独創的かつ、弊社製造の地酒、クラフトビール、クラフトジン等に合う料理を料理長と一緒に作っていただきます。
※ チームワークを大切にできるスタッフを募集します。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
190,000円 ~ 250,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
40,000円 ~ 50,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者 8,000円 子ども 3,000円/人
〇就業時間
(1)09:30 ~ 17:30
(残業あり)
応募期間:随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ クラフトビアショップ独歩販売員募集 NEW
イオンモール岡山4階フードコートにありますアンテナショップ「クラフトビアショップ独歩」において酒類の販売をしていただくスタッフを募集しています。未経験の方でも丁寧に指導いたします。明るく接客、販売ができる方を歓迎いたします。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
185,000円 ~ 195,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
10,000円 ~ 20,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者 8,000円 子ども 3,000円/人
年末年始手当 1日 3,000円
〇就業時間
(1)09:00 ~ 18:00
(2)12:00 ~ 21:00
(3)12:30 ~ 21:30
シフト制
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ 酒工房・独歩館 ホールスタッフ募集
観光酒蔵「酒工房 独歩館」のレストラン、宴会場での接客業務、料理、ドリンクなどの提供、片付け等をしていただきます。
※ チームワークを大切にできるスタッフを募集します。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
正社員:180,000円 ~ 230,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
10,000円 ~ 20,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者 8,000円 子ども 3,000円/人
〇就業時間
正社員:
(1)09:30 ~ 18:00
(2)10:00 ~ 18:30
(3)13:00 ~ 21:30
シフト制
応募期間:随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ 酒工房・独歩館 ショップスタッフ募集
観光酒蔵「酒工房 独歩館」の売店にて、弊社製造の地酒、クラフトビール、クラフトジン等の種類や、オリジナル雑貨、食品、世界のワイン等を接客販売していただきます。また、ホールの手伝い、調理補助をしていただくこともあります。
※ パソコン操作(Word、Excel)できる方を歓迎します。簡単な表、計算等になります。
※ チームワークを大切にできるスタッフを募集します。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
正社員:180,000円 ~ 230,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
10,000円 ~ 20,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者 8,000円 子ども 3,000円/人
〇就業時間
正社員:
(1)09:30 ~ 18:00
(2)13:00 ~ 21:30
シフト制
〇仕事のやりがいについて(先輩社員より)
・仕事を続けることによって、お酒に詳しくなかったり、お酒に興味が無かったりする人でも、お酒の基礎知識が身に付きます。親しみやすい先輩や上司の方々も多く、アットホームな雰囲気の職場です。人間関係が良いので、長続きしやすいのもポイントです。
・娯楽(エンタメ)商品の販売員として、お客様を楽しませるための能力が身につき、喜んでいただけることが励みになります。販売員だけでなく、ホールサービス、工場案内、調理補助、製品製造など多岐にわたって仕事ができるため、マルチに活躍できます。
応募期間:随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ 製品作業員募集
〇仕事内容
清酒、ビール、焼酎等の瓶詰、ラベル貼り、包装、検品、出荷等の作業を行っていただきます。ビールの製造の補助作業をしていただくこともあります。
・約20kgのものを持つことがあります。
・瓶詰機械等のメカニック、整備、メンテナンスに詳しい方は優遇させていただきます。
・未経験者は先輩社員が丁寧に指導させていただきます。
〇雇用形態
正社員
〇基本給
190,000円 ~ 230,000円
(試用期間あり)
〇固定残業代
10,000円 ~ 20,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者8,000円 子供3,000円/人
〇就業時間
(1)08:10 ~ 17:20
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ マーケティング社員募集
新たにマーケティング部を立ち上げることになりました。デザインや情報発信が好きで意欲的に働ける方を歓迎いたします。
〇仕事内容
・ECサイトの管理(自社サイト、Amazon、楽天市場などの商品の登録、編集)
・商品画像、チラシの作成、デザイン
・SNS(Instagram、Twitter、YouTubeなど)の運用
〇応募資格
PowerPoint や Photoshop の使用経験があること
〇雇用形態
正社員
〇基本給
190,000円 ~ 230,000円
(試用期間あり)
〇時間外手当
10,000円 ~ 20,000円
〇その他手当
皆勤手当 5,000円/月
家族手当 配偶者 8,000円 子ども 3,000円/人
〇就業時間
(1)08:10 ~ 17:20
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ ビール醸造社員募集(ビール醸造・瓶詰経験者大歓迎)
弊社は1995年から地ビールを製造開始し、今年で28年目を迎えています。近年、大都市圏を中心にクラフトビールの需要が増加しており、ビール製造部門を強化する意味で、今回、ビール醸造社員2~3名本格的に募集する予定です。特に、即戦力となるビール醸造・瓶詰経験者の募集を行います。応募希望の方は履歴書、職務経歴書をお送りいただければ幸甚です。書類審査の結果、面接、簡単な筆記試験を行い、最終面接後、採用させていただきたいと思います。また、経験がなくともやる気のある方も募集させていただきますので、ふるってご応募いただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
〇仕事内容
ビール醸造・瓶詰が主ですが、ビールの仕事の70%が器具・機械類のクリーニングとメンテナンスです。几帳面に実行できる方を応募いたします。また、仕事のスケジューリングや段取りなど管理面も気遣いできる方を募集いたします。
〇給料等条件
経験やスキルのレベルに応じて考慮いたします。
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。
▼ 醸造社員募集
〇醸造社員2~3名募集(分析、研究社員含む)
弊社では清酒、ビール、焼酎、リキュール、発泡酒、スピリッツ、ウイスキーなど様々な酒類を製造・販売しております。 弊社の組織は大きく分けて醸造部、営業部、総務部3つの部門があります。 これらの部門が連携、協調し、会社を支えています。今回は醸造社員の募集を行います。
〇仕事内容
醸造部:冬季(10月~4月)は清酒の製造を行います。夏季(5月~9月)までは焼酎、ビール、リキュールなどの醸造を行います。
分析、研究:清酒、ビール、焼酎などの醪や製品のアルコール度数、日本酒度(ボーメ)、酸度、アミノ酸度、グルコース濃度、ピルビン酸濃度、生酵母数、酵母死滅率の測定、培地による雑菌検査、その他分析、新製品(リキュール)の研究開発などを行います。
〇応募内容
日本酒の醸造においては、古くから冬の間働く蔵人によって酒造りが続けられてきました。 しかし、蔵人も高齢化し、後継者がいません。このままいくと酒造りの技術が失われていきます。 そこで、数年前から杜氏の元気なうちに技術を継承して、常勤社員による酒造りを目差すことに決めました。 そのためには、できるだけ機械化が必要であると考え、工場の自動化にも努めてきました。 また、作業も週休2日制を目標に進めています(現在は当番で土、日出勤があります)。
今現在は、弊社名誉杜氏中浜昭夫氏には酒造アドバイザーとなっていただき、社員杜氏が中心となって、社員による酒造りを本格化させています。 酒造りは1麹、2もと、3醪というようにこれらをそれぞれ管理するベテラン社員はいます。 しかし、酒造りは1人でできるものではありません。そこでこれらの技術を習得していただき、弊社の製造体制を安定的なものにしたいと考えています。
また、分析、研究開発という仕事も会社の発展にとって重要な意味をもちます。 清酒、ビールなど醸造酒は酵母などの微生物が発酵し、糖分をアルコールに変え、酒になります。 その発酵中の醪を分析することによって発酵が順調にいっているかどうか確認し、温度操作を行います。 人間でいえば健康診断をして治療するようなものです。したがって、分析という作業はいい酒を造るには不可欠な要素なのです。 また、出荷する製品もきちんと分析し、安全性を確認し、お客様に安心して飲んでいただけるようにしなければなりません。 そして、新製品の開発は会社の発展の原動力になります。
酒造りは、微生物を育てるというとても創造的で、楽しい仕事です。 やってみようという、強い意志があれば、技術的なことは当社において仕事を通じて、だんだんとマスターしていただきます。 また、日本酒を造らない時(夏、秋頃)には焼酎、ビール、リキュールを醸造していただきます。 社員寮もありますが、できれば岡山に住んでいる方か、住みたい方を希望いたします。 この秋の酒の仕込みからの中途採用、また来年春の新卒者の採用どちらも可能です。ファイトある人材を募集いたします。
興味のある方はぜひご連絡ください。メールまたは郵送でお知らせください。なお、簡単な履歴と志望動機をお書き添えの上、ご応募ください。
応募期間: 随時
こちらのお問い合わせフォームからご応募ください。