宮下酒造株式会社の食品安全方針
1. 酒造会社として、清潔で美しい安全な環境の整備に努めます。
2. 品質向上に努め、独自性のある高付加価値の商品を提供します。
3. お客様に喜んで買っていただける、信頼される商品づくりに努めます。
4. 法令を順守し、常に安心・安全な商品をお届けします。
5. 会社内、取引先、そしてお客様と商品の安全についての情報交換に努めます。
6. 食品安全マネジメントシステムの継続的改善に努めます。
7. 全社員が自社商品の安全性について重要性の認識を深め、食品安全に対する知識や技術の習得に一層努力します。
2021 年11 月9 日
宮下酒造株式会社 代表取締役 社長
宮下 附一竜
適用範囲
当社は、「食品安全マネジメントシステム-要求事項」(ISO22000:2018)に準拠した
食品安全マネジメントシステムを構築します。
当社の食品安全マネジメントシステムは、以下を適用範囲とします。
製品:酒類(清酒、焼酎、ビール、発泡酒、リキュール、スピリッツ、ウイスキー)及び清涼飲料の製造
場所:岡山市中区西川原184 本社工場