宮下酒造株式会社の食品安全方針

1. 宮下酒造は、5S(整理、整頓、清掃、清潔、躾)活動に基づいた環境の整備に努めます。
2. 宮下酒造は、品質向上に注力し、お客様に喜んで買っていただける、信頼され、独自性のある付加価値の高い商品づくりに努めます。
3. 宮下酒造は、業界や法令、食品安全の情報を敏感にキャッチし、それらの関係者との情報交換を行い、安心・安全な商品をお届けすることに努めます。
4. 宮下酒造は、自社製品の安全性に対する知識や技術を食品安全マネジメントシステムの運用・継続的改善を通して習得することに努めます。

2024 年11 月11 日
宮下酒造株式会社 代表取締役 社長
宮下 晃一

適用範囲
当社は、「食品マネジメントシステム-要求事項」(ISO22000:2018)に準拠した食品安全マネジメントシステムを構築します。
当社の食品マネジメントシステムは、以下を適用範囲とします。
範囲:酒類(清酒、焼酎、ビール、発泡酒、リキュール、スピリッツ、ウイスキー)及び清涼飲料の製造
場所:岡山市中区西川原184 本社工場